テレビで紹介されたお取り寄せグルメ

現在、「はなまるマーケット」をチェック。他にも、チェックしてるかも・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキング←役に立ったらクリックしてください。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. コメント(-)|
  4. トラックバック(-)|
  5. トップ

「はなまるマーケット」で紹介された山形県のお取り寄せグルメ

岡江久美子さんと、薬丸祐英さんのTBS「はなまるマーケット」の千秋姫のおとりよせ漫遊記で、山形県のお取り寄せグルメとして紹介された

庄司醸造場のさくらんぼ漬

山形大学工学部パウダーテクノコーポレーション米田郎

鯉の宮坂鯉するバーグ

珍しい漬物のさくらんぼ漬
梅干しの漬け汁に、品の良いサクランボのナポレオンを漬け込んで低温熟成させたものです。
低温熟成には、塩分濃度を抑える効果があるそうですよ。
サクランボの甘味が生きた漬物らしいです。
薬丸さんも不思議な味と言っていましたが、ちょっと想像ができませんね(^^;

小麦粉を一切使用しない米田郎
山形銘柄米 はえぬき 100%の米粉パンです!
お米を膨らませるために、プラスチック発泡成形技術を用いたそうです。
お米なのにふわふわ、しっとり、もちもちのパンです。

パウダーテクノコーポレーションのHPは見つかったのですが、米田郎の紹介がないですね。
電話番号はテレビで紹介されていたものと同じなので、電話をすればお取り寄せできるかと思います。

鯉が入ったハンバーグの鯉するバーグ
鯉が中に入っているんですよ!
中身は、鯉だけでなく米沢牛も7:3 (鯉が7で、米沢牛が3) の比率で入っています。
すっきりした味の鯉と、濃厚な米沢牛の2つの味が絶妙な美味しさになっているそうです。

さくらんぼ漬は、こちら

米田郎は、こちら

鯉するバーグは、こちらに詳しくのっています。

さくらんぼ漬
さくらんぼ漬






--------------------------------------------------------------
グルメ・スイーツランキング。山形の美味しいものを探そう♪
人気ブログランキング←役に立ったらクリックしてください。
  1. 2005/11/10(木) 13:54:27|
  2. はなまるマーケット|
  3. コメント:0|
  4. トラックバック:0|
  5. トップ

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://toriyose.blog30.fc2.com/tb.php/213-22afb44d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。