テレビで紹介されたお取り寄せグルメ

現在、「はなまるマーケット」をチェック。他にも、チェックしてるかも・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキング←役に立ったらクリックしてください。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. コメント(-)|
  4. トラックバック(-)|
  5. トップ

「はなまるマーケット」で紹介されたささみの燻製

岡江久美子さんと、薬丸祐英さんのTBS「はなまるマーケット」で加藤ローサさんのおめざとして紹介された鹿児島県、松隆手作りささみくんせい

新鮮な鳥のささ身を鹿児島の醤油が入った独自のタレに漬け込んで、桜の木を使ってじっくりと燻した燻製です。
岡江さんも燻したいい匂いがすると言っていましたね。

加藤ローサさんは、鹿児島県出身ということもあり、このおめざを紹介していました。
鹿児島は、黒豚が有名ですが、鳥も美味しいそうです。
加藤ローサさんは、地鶏の刺身なども美味しいといっていましたね。

鹿児島の地鶏は薩摩鶏と言われ、秋田の比内鶏・名古屋のコーチンと共に"日本三大地鶏"として広く知られている・・・そうなのですが、知りませんでした(><)

ささみのくんせいは、こちらに詳しくのっています。


--------------------------------------------------------------
グルメ・スイーツランキング。美味しい燻製もいっぱい♪
人気ブログランキング←役に立ったらクリックしてください。
  1. 2006/02/14(火) 19:53:03|
  2. はなまるマーケット|
  3. コメント:0|
  4. トラックバック:0|
  5. トップ

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://toriyose.blog30.fc2.com/tb.php/308-97fe955e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。